Классический йогуртовый соус | Пошаговый рецепт приготовления с фотографиями | Технологии приготовления и фотографии помогут приготовить классический йогуртовый соус качественно и без проблем | Кулинарный блог с рецептами на UZNAU.RU

Классический йогуртовый соус

Идеально сочетается с рисом Басмати, Киноа, Кускусом. Можно использовать для украшения шашлыков из баранины, курицы или рыбы, добавлять в супы-пюре непосредственно перед подачей. В качестве салатной заправки, разбавьте йогуртовый соус небольшим количеством воды.

Приготовление

Листья мяты необходимо мелко нарезать. В средней миске смешайте йогурт, мяту, масло, сок лайма, соль и 1-2 столовые ложки воды. Чеснок натираем на терке, сразу в миску. Тщательно размешайте ингредиенты, попробуйте на вкус. Можно самостоятельно регулировать количество соли и сока лайма, чтобы добиться приемлемого для вас вкуса.

Хранение

Готовый классический йогуртовый соус можно хранить в холодильнике до 5 дней.


Елена Мишина
Узнавала ответ
Дата публикации
19 Октября 2019
Смотрели
22
Комментировали
0
Посчитали интересной
3

Рецепт блюда
Выход: 310 грамм
Йогурт из цельного молока
225 грамм
Листья свежей мяты
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Сок лайма
2 столовые ложки
Соль
1/2 чайной ложки
Чеснок
1 зубчик

(Голосов: 3, Рейтинг: 0.71)

Обсудить с читателями

Загрузка комментариев...