Основания для проверки организаций и ИП | Подборка бизнес-статей на тему Бизнес | Управление бизнесом, маркетинг, истории успеха, советы по саморазвитию на UZNAU.RU

Основания для проверки организаций и ИП

Внеплановые проверки организаций и индивидуальных предпринимателей проводят при наличии фактов, являющихся основанием согласно ст. 10 №294-ФЗ, где также приведены условия к порядку осуществления подобных мер надзора. На осуществление внеплановых проверок установлен максимальный 20-дневный срок, и его продление законами РФ не предусматривается.

Для осуществления внеплановой проверки используется одна из двух форм: документарная или выездная. Выбор формы осуществляется руководствующим лицом или его заместителем в муниципальных или государственных структурах, отображая принятые решения в специальных распоряжениях.

На каких основаниях проводят внеплановые проверки?

  • Истек срок, отведенный юридическим лицам или индивидуальным предпринимателям для устранения ранее оформленных предписаний по устранению зафиксированных нарушений.
  • В контролирующие структуры поступили прошения от юридических лиц или индивидуальных предпринимателей о том, чтобы предоставить разрешения, лицензии или особые статусы, дающие право осуществлять некоторые из видов предпринимательской деятельности, а также согласование для осуществления прочих юридических действий, когда осуществление внеплановой проверки юридического лица или индивидуального предпринимателя предусматривается нормами предоставления таких лицензий, разрешений и т. п.
  • Установление при осуществлении мероприятий, не предполагающих взаимодействие с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями во время проведения форм госнадзора (ст. 8.1 №294-ФЗ), параметров деятельности юридического лица или индивидуального предпринимателя, если отклонение от них или соответствие им, согласно принятым в структурах госконтроля факторам риска, выступает в роли достаточных оснований для немедленного осуществления налоговыми органами внеплановой проверки.
  • Приказ руководства госорганов, издаваемый согласно поручению Президента РФ и/или Правительства РФ.

Также основанием для осуществления внеплановых проверок способны выступать заявления от индивидуальных предпринимателей, юридических лиц, обычных граждан, данные, полученные от СМИ, органов самоуправления на местах, где говорится о таких фактах как:

  • Риск нанесения потенциального вреда для здоровья и/или жизни российских граждан, растительного или животного мира, культурных и исторических памятников, окружающей среды, музейных экспонатов и предметов, занесенных в перечень Музейного фонда РФ, особенно ценной документации Архивного фонда РФ, документации, имеющей особенное значение для культуры, науки или истории, входящей в Российский библиотечный фонд, а также несущей риск появления чрезвычайной ситуации.
  • Нарушение прав и интересов потребителей РФ, обратившихся в компетентные органы, занимающиеся осуществлением госконтроля в сфере защиты прав российских потребителей, при условии, что предварительно заявитель безрезультатно обратился к юридическому лицу или индивидуальному предпринимателю по поводу защиты или восстановления его нарушенных интересов и прав.
  • Нарушение норм маркировки продукции.

Если перечисленные основания отсутствуют, то организация внеплановой проверки законодательными актами не допускается. В случае нарушения этой нормы поступок классифицируется, как грубейшее нарушение установленных правил по проведению и организации проверок (N294-ФЗ, ст. 20), что влечет за собой полную отмену всех результатов внеплановой проверки при обращении проверенного лица в компетентные органы, а также выступает в роли достаточного основания, чтобы привлечь должностных лиц к ответственности.

Алгоритм документарных проверок

При осуществлении проверок документарной формы в роли предмета выступают данные, хранящиеся в документации индивидуального предпринимателя или юридического лица.

  • Госорганы, занимающиеся надзором, имеют право делать запросы проверяемым субъектам с целью получения дополнительной информации по предмету проводимой у них проверки.
  • Не разрешено затребовать удостоверения в нотариальном порядке копий документации, предоставляемой в муниципальные и государственные структуры, занимающиеся надзором, если иное не предусматривается в законодательстве РФ.
  • При осуществлении документарной проверки государственные органы, контролирующие работу бизнеса, не могут требовать документации и данных, которые не относятся к предмету проводимой проверки, а также документации и данных, которые можно получить от других госорганов.

Порядок выездной налоговой проверки

При организации выездных налоговых проверок законодательством предусматриваются следующие обязательные случаи, когда требуется согласование с прокуратурой:

  • проверку планируют провести на одной из оснований, прописанных в N 294-ФЗ, ст.10, ч.2, п.2, в подпунктах: а, б, г;
  • фиксация в процессе проведенных мероприятий, не предусматривающих взаимодействия с юридическими лицами, индивидуальными предпринимателями при осуществлении форм госнадзора (ст. 8.1 №294-ФЗ) параметров деятельности юридических лиц или индивидуальных предпринимателей, если отклонение от них или соответствие им, согласно принятым в структурах госконтроля факторам риска, выступает в роли достаточных оснований для немедленного осуществления налоговыми органами выездной налоговой проверки.

Согласование с органами прокуратуры Российской Федерации не требуется при организации проверочных мероприятий:

  • проводимых по истечении временного периода, отведенного на исполнение юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем выданных в прошлом предписаний по устранению зафиксированных нарушений;
  • документарной формы;
  • инициированных на основании полученного распоряжения или приказов от руководства надзорных органов, изданных по поручению Президента РФ или Правительства РФ.

Даже при отсутствии необходимости согласовывать проверку с органами прокуратуры в выше описанных случаях, для ее осуществления в обязательном порядке необходимо присутствие хотя бы одного основания из тех, что предусматривает Закон N 294-ФЗ (ст. 10, ч.2).

Проверяемые предприниматели обязаны быть заранее уведомлены одним из доступных путей не позже, чем за 24-часовой срок до начала выездной налоговой проверки, если в роли основания для их осуществления выступает:

  • распоряжение или приказ руководства надзорных структур, изданный согласно поручениям российского Правительства или Президента РФ;
  • истекший срок выполнения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем сделанных в прошлом предписаний по устранению зафиксированных нарушений.

Если указанный срок нарушат, то проверяемое лицо имеет полное право подать заявление, чтобы отменить результаты выездной налоговой проверки. Предварительных уведомлений не нужно, если в роли основания для проводимых выездных налоговых проверок выступает риск нанесения вреда здоровью или жизни российских граждан и нарушения прав отечественных потребителей.

На каких основаниях проводят прокурорские проверки?

В соответствии с ФЗ N 2202-I от 17.01.1992 «О прокуратуре РФ» при проведении надзора за исполнением законодательных актов прокуратура не может подменять прочие госорганы. Проверки в подобных случаях проводят на основании полученных органами прокуратуры данных, которые вынуждают прокурора принять соответствующие меры.

Соответственно, в качестве поводов для осуществления прокурорской проверки у юридических лиц выступают следующие события:

  • Прокуратура получила обращение в устном виде или в письменной форме, где содержатся сведения о нарушениях каких-либо законов.
  • Публикации СМИ.
  • Приказ прокурора о необходимости проведения выборочных проверок с целью установить – исполняется ли законодательство на определенных предприятиях.
  • Осуществление плановых надзорных мероприятий, проводимых в соответствии с планом работы прокуратуры на 6 мес.
  • Распоряжение вышестоящих органов прокуратуры.

Юрий Семенов
Узнавал ответ
Дата публикации
15 Ноября 2019
Смотрели
1
Комментировали
0
Посчитали интересной
0

(Нет голосов)

Обсудить с читателями

Загрузка комментариев...